Cookies et données personnelles

Charte de gestion des cookies et des données personnelles

La charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l’égard de l’utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.

Le Collectif O.S.E.R. l’Afrique est le « responsable du traitement » des données personnelles relatives à la gestion du site internet.

1. Finalité, fondement du traitement des données collectées et durée de conservation

Vous êtes susceptible de nous fournir un certain nombre de données personnelles, telles que vos nom et prénom, afin de bénéficier des services offerts par le site internet et, notamment, pour que nous puissions répondre à vos demandes d’information. Le traitement de vos données se fonde sur notre intérêt légitime à vous fournir les services demandés.

Vos données personnelles ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec les finalités décrites ci-dessus ou sous les formulaires de collecte.

Vos données sont conservées jusqu’au traitement complet de votre demande, avant d’être archivées, le cas échéant, pendant 5 ans à des fins administratives.

2. Destinataires des données

Vos données personnelles sont susceptibles d’être communiquées à O’Botama, notre incubateur localisé à Yaoundé, Cameroun, OVH, l’hébergeur des données ainsi qu’à Mailjet, notre outil de création et d’envoi de newsletter.

3. Sécurité et confidentialité de vos données

L’équipe met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

4. Vos droits / Contact

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Vous pouvez en demander la communication et vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès. Vous pouvez également vous opposer au traitement, en demander la limitation et/ou introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez exercer vos droits ou nous interroger sur le traitement de vos données personnelles en adressant votre demande via le formulaire de contact ou en vous adressant au bureau O.S.E.R. l’Afrique. à l’adresse postale suivante : 128 rue de la Boétie Lot 41, 75008 Paris – France